注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡泡乐园

做一片绿叶、一丝春风、一缕阳光,把温暖和爱带给最可爱的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

育儿知识  

2018-02-25 14:53:53|  分类: 保育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班春季开学育儿知识:户外安全篇

一、教育幼儿不要倒滑滑梯

1、告诉幼儿,倒滑滑梯时,头部先着地,这样滑下来的一切冲力就都由头部承担,再加上和地面的猛烈撞击,重则会引起脑震荡,轻则会擦破头皮引起大量出血。

2、告诉幼儿,小孩的骨组织比较柔软,在外力的作用下发生变形。幼儿倒滑滑梯,会对颈椎产生猛烈的挤压,可能引起椎骨的变形,影响生长发育,建议可用骨骼模型演示给幼儿看。

、教会幼儿安全过马路

1、教幼儿认识人行横道线:人行横道线是马路上的一个标志,是专门供行人和自行车过马路的地方。所以,不是从任何地方都可以穿到马路对面去的,只有人行横道线才能穿过去。

2、向幼儿介绍红绿灯的作用。要让孩子知道红灯停、绿灯行;过马路的时候要前后左右看看,看见车辆,行人就要让道。

3、给幼儿简单讲讲马路的作用:马路是专供各种车辆和人走的地方,不可以在马路上停留或玩耍,否则既会影响车辆的正常通行,又会造成车祸,轻则残废,重则丧命。

、户外活动安全注意要点

1、教育幼儿活动前衣着整齐,衣服束在裤子里并系紧鞋带,以防摔跤。

2、教育幼儿懂得安全要点,明白什么是危险并说明防范措施。

3、教导幼儿正确运用活动器具以自制玩具。

4、教导幼儿不在拥挤、有坑洞、潮湿等场地进行活动。

5、教育幼儿游戏中不可随意藏入无人照顾的地方。

6、教育幼儿在游戏中勿推挤、拉扯、互丢东西。

7、玩绳子时,教育幼儿不可将绳子套住脖子。

8、玩爬网活动,要求幼儿攀爬时要双手抓牢,不推别人。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018