注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泡泡乐园

做一片绿叶、一丝春风、一缕阳光,把温暖和爱带给最可爱的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园夏季温馨提醒  

2016-05-25 15:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   夏季天气变化多端,又是传染病的多发季节,为了能保证幼儿的健康,请家长在家中配合幼儿园注意以下几方面保健知识。
1、幼儿衣服的增减要适当,最好能根据天气预报决定第二天穿多少衣服,同时在幼儿园老师也会根据天气的变化随时为宝宝换衣服。
2、春夏季是传染病多发季节,注意家中空气的流通,家中有人感冒,请及时给孩子服预防药,并给孩子多吃大蒜。
3、教育幼儿注意卫生,防止病从口入。事前便后要用流动水和肥皂洗手。由于天气炎热,食品容易变质。因此不要吃隔夜隔顿菜,凉拌食物尤其要注意饮食卫生的安全。
4、不宜用各种饮料代替白开水。各种饮料,如汽水、果汁、可乐等,由于含较多的糖分机电解质,宝宝过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且过多糖分也会使宝宝发胖。
5、预防中暑,户外活动时,要避免强烈阳光直接照射,例如带遮阳帽遮挡太阳等;室内活动时,要保持开窗通风,降低室温,同时穿着宽松、透气、吸汗的衣服;饮食宜清淡易消化、饮品宜生津开胃,消热解暑如酸梅汤、菊花茶、绿豆汤等。

6、注意保持幼儿生活作息时间规律、充足睡眠。
7、幼儿夏季易患腹泻,夏季气温高,有利于细菌的生长繁殖,幼儿本身也减少了消化酶的分泌,消化功能降低,所以一定要把住病从口入,注意饮食卫生,不要强迫孩子过多进食,慎吃熟食成品。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017